जरूरी सामग्री: 1 टमाटर, कटा हुआ 1 गाजर, कटी हुई 1/2 कप हरी मटर 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट स्वादानुसार नमक 4 कप पानी सजाने के लिए ताजा हरा धनिया
मसाले और सब्जियां भूनें: एक बर्तन में घी या जैतून का तेल गरम करें। जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें। प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
खिचड़ी पकाएं: कटे हुए टमाटर, गाजर, हरी मटर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। 4 कप पानी डालें, उबाल आने दें, फिर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक चावल और दाल पक न जाएं।