शुगर में जरूरी पोषण के साथ नवरात्रि व्रत कैसे रखें?
जरूरी सामग्री: - 1 कप कुट्टू का आटा - 1 उबला और मैश किया हुआ आलू - 1/4 कप बारीक कटा हुआ पालक - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - स्वादानुसार सेंधा नमक - 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल - आवश्यकतानुसार पानी
आटा तैयार करना: - एक मिक्सिंग बाउल में कुट्टू का आटा, मसला हुआ आलू, कटा हुआ पालक, हरी मिर्च और सेंधा नमक मिलाएं। - आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूंथ लें.
पराठों को शेप दें: - आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और उनकी लोइयां बना लें. - परांठे बनाने के लिए प्रत्येक गोले को बेलन की सहायता से छोटी डिस्क के आकार में चपटा कर लें.
परांठे पकाएं: - एक नॉन-स्टिक पैन या तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें. - बेले हुए परांठे को गर्म तवे पर रखें और आवश्यकतानुसार घी या जैतून का तेल लगाकर दोनों तरफ सुनहरे भूरे धब्बे दिखाई देने तक पकाएं.
पराठें परोसें: - गर्मागर्म परांठे को दही (दही) और व्रत के अनुकूल अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें. - संपूर्ण भोजन के लिए खीरे के स्लाइस या सलाद के साथ मिलाएं।