पोहा में फाइबर के प्रकार: पोहा में घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के फाइबर होते हैं। घुलनशील फाइबर रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करता है, जबकि अघुलनशील फाइबर पाचन में सहायता करता है।
ब्लड शुगर नियंत्रण में भूमिका: पोहा में मौजूद फाइबर ग्लूकोज अवशोषण को धीमा करके स्थिर रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है। यह शुगर को प्रभावी ढंग से प्रबंधित करने के लिए आवश्यक होता है।
डेली फाइबर का सेवन: पोहा की एक सर्विंग रोजाना फाइबर आवश्यकताओं में योगदान देती है। फलों, सब्जियों और साबुत अनाज सहित प्रतिदिन 25-30 ग्राम फाइबर का लक्ष्य रखें।
हाई फाइबर से भरपूर: पोहा में मौजूद फाइबर पाचन और रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता करता है। इसे और भी अधिक स्वास्थ्यवर्धक भोजन बनाने के लिए इसमें सब्ज़ियाँ और सीड्स मिलाएँ।