डायबिटीज के मरीजों के लिए पोहा बनाने की आसान विधि

जरूरी  सामग्री:  1 कप पोहा (चपटा हुआ चावल)  1/2 कप बारीक कटा प्याज  1/4 कप बारीक कटे टमाटर  1/4 कप बारीक कटी गाजर  1/4 कप हरी मटर  1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

जरूरी  सामग्री::  1 छोटा चम्मच राई  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  1-2 हरी मिर्च, कटी हुई  स्वादानुसार नमक  सजाने के लिए ताजा हरा धनिया  परोसने के लिए नींबू के टुकड़े

पोहा तैयार करें:  पोहा को नरम होने तक ठंडे पानी के नीचे धो लें, फिर छान लें और एक तरफ रख दें।

सब्जियां पकाएं:  एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें।  राई डालें और उन्हें तड़कने दें।  प्याज और हरी मिर्च डालें, प्याज पारदर्शी होने तक भूनें।  टमाटर, गाजर और मटर डालें।   सब्जियां नरम होने तक पकाएं।

पोहा और मसाले मिलाएं:  सब्जियों में हल्दी पाउडर और नमक डालें।  भीगे हुए पोहे को पैन में डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।

सजाएं:  बीच-बीच में चलाते हुए कुछ और मिनट तक पकाएं।  ताजा हरे धनिये की पत्तियों से सजाएं।

परोसें:  अतिरिक्त स्वाद के लिए नींबू के रस के साथ गर्म परोसें।

पोषण लाभ:  ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में रखती है।   साथ ही फाइबर और आवश्यक विटामिन से भरपूर होती है।