डायबिटीज फ्रेंजली पिज़्ज़ा कैसे बनाएं?
फूलगोभी क्रस्ट: 1 फूलगोभी को कद्दूकस करके माइक्रोवेव कर लें। अंडा, मोत्ज़ारेला, अजवायन, लहसुन पाउडर, नमक और काली मिर्च के साथ मिलाएं।
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क्रस्ट का आकार दें और 425°F पर 15-20 मिनट तक बेक करें।
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टॉपिंग्स: क्रस्ट पर शुगर-फ्री पिज्जा सॉस फैलाएं।
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सब्जियां, और कम फैट वाला मोत्ज़ारेला मिलाएं।
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आखिरी स्टेप: पनीर के पिघलने तक अतिरिक्त 10-15 मिनट तक बेक करें। ठंडा करें, काटें और अपने डायबिटीज-फ्रेंडली पिज़्जा का आनंद लें!
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ध्यान दें: शुगर-फ्री या घर का बना टमाटर सॉस चुनें।
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लीन प्रोटीन का ऑप्शन चुनें और बिना स्टार्च वाली सब्जियों का सेवन करें। बेहतर कार्ब मैनेजमेंट के लिए पोर्शन साइज पर ध्यान दें।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?
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