शुगर में फायदेमंद पिस्ता पुडिंग ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1/2 कप छिले हुए पिस्ता (बिना नमक वाले) 2 कप दूध (डेयरी या पौधा आधारित) 1/4 कप कॉर्नस्टार्च 1/4 कप दानेदार चीनी या अपनी पसंद की मिठास
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जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस हरा खाने का रंग ऊपर से सजाने के लिए व्हिप्ड क्रीम
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पिस्ता तैयार करें: खाने के प्रोसेसर या ब्लेंडर का उपयोग करके छिलके निकाले हुए पिस्ता को बारीक पीस लें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
पुडिंग बेस बनाएं: एक सॉस पैन में, दूध, कॉर्नस्टार्च, चीनी और पिसे हुए पिस्ता को चिकना होने तक फेंट लें।
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पुडिंग पकाएं: मिश्रण को मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक यह पुडिंग जैसा गाढ़ा न हो जाए।
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स्वाद बढ़ाएं: आंच से हटाएं और वैनिला एसेंस और हरा खाने का रंग (यदि उपयोग कर रहे हैं) एक आकर्षक रंग के लिए डालें।
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परोसें: पुडिंग को सर्विंग बाउल में निकालें और जमने तक रेफ्रिजरेटर में ठंडा करें। ठंडा करके व्हिप्ड क्रीम और कटे हुए पिस्ता के साथ ऊपर से सजाकर परोसें।
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पोषण लाभ: संतुलित मात्रा में कैलोरी और फैट के चलते ये शुगर मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। दूध से प्रोटीन और कैल्शियम मिलता है, साथ ही पिस्ता भी स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है।
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