डायबिटीज के लिए फूलगोभी टिक्का

By : Dr. Rashmi GR MBBS and Diploma in Diabetes Management

डायबिटीज़ के लिए अनुकूल फूलगोभी टिक्का - फूलगोभी टिक्का, मसालों में मैरीनेट कर ग्रिल की हुई, एक सेहतमंद सर्दियों का व्यंजन है। यह एक स्वादिष्ट, कम कार्ब वाला स्नैक है जो आपके डायबिटीज़ आहार में स्वाद जोड़ देगा।

सामग्री: फूलगोभी के टुकड़े - 1 कप, दही - 2 बड़े चम्मच, अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच, बारीक कटा प्याज़ - 2 बड़े चम्मच

हल्दी - ¼ छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटा चम्मच, नमक - स्वादानुसार

स्टेप 1 - मैरीनेट करना, दही, मसाले और नमक मिलाएं। गोभी के फूलों पर इस मिश्रण को लगाकर 15 से 30 मिनट तक मैरीनेट होने दें।

स्टेप 2 - ग्रिल या बेक करें, 180°C पर ग्रिल या बेक करें या तवे पर कम से कम तेल के साथ सुनहरा और नरम होने तक भूनें।

इसे गर्मागर्म चटनी के साथ परोसें। इसे शाम के नाश्ते के रूप में या भोजन में एक साइड डिश के रूप में शामिल करें।

कम कार्बोहाइड्रेट और उच्च फाइबर के कारण, फूलगोभी रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करती है और भूख की तृप्ति प्रदान करती है।