घर पर ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली ठंडा और ताज़ा सफ़ेद पेठे का रायता

जरूरी सामग्री:  - 1 कप सफ़ेद पेठा (ऐश गॉर्ड), कद्दूकस किया हुआ - 1 कप दही  - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:  - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया पत्ता - 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर

पेठा तैयार करें:  - सफ़ेद पेठा को बारीक कद्दूकस से कद्दूकस करें।

रायता मिलाएं:  - एक कटोरे में, कसा हुआ पेठा दही के साथ मिलाएं। - जीरा पाउडर, नमक और काली मिर्च डालें। - अच्छी तरह से मिलाएँ।

सजाएँ और परोसें:  - कटी हुई धनिया पत्तियों से सजाएँ। - 10-15 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा करें।

परोसने के लिए सुझाव:  - चपाती, बिरयानी या पुलाव के साथ साइड डिश के रूप में ठंडा परोसें।

ठंडक से भरपूर:  - इस रायते की ताशीर ठंडी होती है, जो शरीर को ठंडक का अनुभव कराती है।

पोषण संबंधी लाभ:  - कैलोरी और कार्ब्स में कम होता है, जो शुगर के मरीजों के लिए एकदम सही ऑप्शन है। प्रोबायोटिक्स और कैल्शियम से भरपूर होता है। ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए एक फ्रेश डिश है।