डायबिटीज फ्रेंडली पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 250 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ - 1/2 कप दही (कम वसा वाला) - 1 बड़ा चम्मच बेसन (बेसन) - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच हल्दी पाउडर
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जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - 1 चम्मच चाट मसाला - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताज़ा कटा हरा धनिया
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मैरिनेड तैयार करें: - एक कटोरे में दही, बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, नींबू का रस और नमक मिलाएँ।
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पनीर को मैरिनेट करें: - मैरिनेड में पनीर के क्यूब्स डालें। - अच्छी तरह से मिलाएँ ताकि सब समान रूप से कोट हो जाए। - इसे कम से कम 30 मिनट तक मैरीनेट होने दें।
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ग्रिलिंग के लिए तैयारी: - मैरीनेट किया हुआ पनीर सीख पर पिरोएं। - वैकल्पिक रूप से शिमला मिर्च और प्याज के टुकड़े डालें।
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ग्रिल करें: - ग्रिल या ओवन को मध्यम-तेज़ आँच पर पहले से गरम करें। - पनीर सीख को सुनहरा भूने हुए होने तक ग्रिल करें, बीच-बीच में पलटते रहें।
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पनीर टिक्का परोसें: - पुदीने की चटनी और नींबू के टुकड़ों के साथ गरमागरम परोसें। - ताज़े कटे हुए धनिये से गार्निश करें।
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स्वास्थ्य संबंधी लाभ: - प्रोटीन और कैल्शियम में हाई होता है और कार्बोहाइड्रेट में कम। - आवश्यक विटामिन और खनिजों का अच्छा स्रोत माना जाता है।
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