स्वस्थ नवरात्रि स्पेशल: शुगर के मरीजों के लिए पनीर भुर्जी

By : Dr. Guneet chopra Senior Diabetologist and General Physician

सामग्री: 200 ग्राम पनीर, 1 बारीक कटा हुआ मध्यम आकार का टमाटर, 1 बारीक कटी हरी मिर्च, 1/2 चम्मच जीरा लें

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, गार्निश के लिए ताज़ा धनिया पत्ता और खाना पकाने का तेल लें।

तेल गरम करें: एक पैन में मध्यम आंच पर एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें।

मसाले भूनें: गरम तेल में जीरा डालें और उन्हें कुछ सेकंड के लिए फूटने दें।

टमाटर और मिर्च पकाएँ: कटी हुई हरी मिर्च और टमाटर डालें, टमाटर के नरम होने तक पकाएँ।

मसाले डालें: हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

पनीर मिलाएँ: धीरे से टुकड़े किए हुए पनीर को मिलाएँ, जब तक कि यह अच्छी तरह से मिल न जाए और गर्म न हो जाए।

गार्निश करें और परोसें: ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें और रोटी या पराठे के साथ गरमागरम परोसें। अपने स्वादिष्ट और पौष्टिक पनीर भुर्जी का आनंद लें!