डायबिटीज फ्रेंडली पैनकेक बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप साबुत गेहूं का आटा - 1/2 कप बादाम का आटा - 1 चम्मच बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा

जरूरी सामग्री:  - 1/4 चम्मच नमक - 1 कप बिना मीठा किया हुआ बादाम का दूध - 1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ नारियल का तेल - 2 बड़े चम्मच स्टेविया या एरिथ्रिटोल - 1 चम्मच वेनिला एक्सट्रैक्ट - 1 अंडा

सूखी सामग्री मिलाएँ:  - एक बड़े कटोरे में साबुत गेहूं का आटा, बादाम का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएँ।

गीली सामग्री को फेंटें:  - दूसरे कटोरे में बादाम का दूध, पिघला हुआ नारियल का तेल, स्टीविया, वेनिला अर्क और अंडे को एक साथ फेंटें।

गीली और सूखी सामग्री को मिलाएं:  - गीले मिश्रण को सूखी सामग्री में डालें। - बस मिलाने तक हिलाएँ, ज्यादा न मिलाएँ।

परफेक्शन से पकाएँ:  - एक नॉन-स्टिक तवे या पैन को मध्यम आँच पर गरम करें। - बैटर को तवे पर डालें और बुलबुले बनने तक पकाएँ। - पलटें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।

सर्विंग टिप्स:  - ताज़े जामुन और चीनी-मुक्त सिरप के साथ परोसें। - वैकल्पिक रूप से अतिरिक्त कुरकुरापन के लिए कटे हुए मेवे छिड़कें।

पोषण संबंधी लाभ:  - ब्लड शुगर के लेवल को मैनेज करने में मदद करता है। - फाइबर और प्रोटीन से निरंतर ऊर्जा प्रदान करता है। - सेचुरेडेट शुगर से फ्री होता है।