यूपी का मशहूर पालक पत्ता चाट डायबिटीज फ्रेंडली बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - ताज़ा पालक के पत्ते - 1 कप बेसन (बेसन) - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - स्वादानुसार नमक
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जरूरी सामग्री: - आवश्यकतानुसार पानी - 1 बड़ा चम्मच तेल (तलने के लिए) - दही, फेंटा हुआ - इमली की चटनी - हरी चटनी - चाट मसाला
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बैटर तैयार करें: - एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएँ। - गाढ़ा घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
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पालक को कोट करें: - पालक के प्रत्येक पत्ते को घोल में डुबोएँ, इसे समान रूप से कोट करें।
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पालक को तलें: - कड़ाही में तेल गरम करें। - लेपित पालक के पत्तों को कुरकुरा और सुनहरा होने तक तलें।
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चाट को इकट्ठा करें: - तले हुए पालक के पत्तों को एक प्लेट में सजाएँ। - ऊपर से फेंटा हुआ दही, इमली की चटनी और हरी चटनी डालें।
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गार्निश करें: - चाट के ऊपर चाट मसाला छिड़कें। - अगर चाहें तो ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और आवश्यक विटामिन में उच्च होता है। - कैलोरी और ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम होता है। - एक ताज़ा और पौष्टिक नाश्ता विकल्प प्रदान करता है।
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