यूपी का मशहूर पालक पत्ता चाट डायबिटीज फ्रेंडली बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - ताज़ा पालक के पत्ते - 1 कप बेसन (बेसन) - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - स्वादानुसार नमक

जरूरी सामग्री:  - आवश्यकतानुसार पानी - 1 बड़ा चम्मच तेल (तलने के लिए) - दही, फेंटा हुआ - इमली की चटनी - हरी चटनी - चाट मसाला

बैटर तैयार करें:  - एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएँ। - गाढ़ा घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।

पालक को कोट करें:  - पालक के प्रत्येक पत्ते को घोल में डुबोएँ, इसे समान रूप से कोट करें।

पालक को तलें:  - कड़ाही में तेल गरम करें। - लेपित पालक के पत्तों को कुरकुरा और सुनहरा होने तक तलें।

चाट को इकट्ठा करें:  - तले हुए पालक के पत्तों को एक प्लेट में सजाएँ। - ऊपर से फेंटा हुआ दही, इमली की चटनी और हरी चटनी डालें।

गार्निश करें:  - चाट के ऊपर चाट मसाला छिड़कें। - अगर चाहें तो ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और आवश्यक विटामिन में उच्च होता है। - कैलोरी और ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम होता है। - एक ताज़ा और पौष्टिक नाश्ता विकल्प प्रदान करता है।