डायबिटीज फ्रेंडली दिल्ली स्टाइल पालक पराठा बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप साबुत गेहूं का आटा - 1 कप बारीक कटा हुआ पालक - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - मुट्ठी भर ताजा धनिया पत्ता, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - स्वादानुसार नमक - आवश्यकतानुसार पानी - 1 बड़ा चम्मच तेल (खाना पकाने के लिए)

आटा तैयार करें:  - एक मिक्सिंग बाउल में, साबुत गेहूं का आटा, जीरा, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएँ। - धीरे-धीरे पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।

पालक मिलाएं:  - आटे में बारीक कटा हुआ पालक, प्याज़, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें। - अच्छी तरह से मिलाएँ।

पराठे को आकार दें:  - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें और हर एक को पराठे के आकार में बेल लें।

पराठा पकाएं:  - एक नॉन-स्टिक पैन या तवा गरम करें और उस पर हल्का तेल लगाएँ। - हर पराठे को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।

परोसें और स्वाद लें:  - दही या पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। - नाश्ते या पौष्टिक भोजन के लिए बिल्कुल सही ऑप्शन है।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है।  कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फूड होता है। - पालक से आयरन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में मिलते हैं।