डायबिटीज फ्रेंडली मेथी और पालक पराठा बनाने की आसान विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप गेहूं का आटा - 1/2 कप मेथी (मेथी) के पत्ते, कटे हुए - 1/2 कप पालक (पालक) के पत्ते, कटे हुए - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच जीरा - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल
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आटा मिलाएँ और गूंथें: एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, मेथी, पालक, जीरा, हल्दी और नमक मिलाएँ। - धीरे-धीरे पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।
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आटे को कुछ देर छोड़ें: - आटे को कपड़े से ढँक दें और 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें।
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पराठे बेलें: - आटे को बॉल्स में बाँट लें और उन्हें पतले पराठों में बेल लें।
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सुनहरा भूरा होने तक सेकें: गरम तवे पर थोड़ा तेल डालकर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।
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सर्व करें: - अतिरिक्त स्वाद के लिए दही, चटनी या अचार के साथ गरमागरम परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है।
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