डायबिटीज फ्रेंडली मेथी और पालक पराठा बनाने की आसान विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप गेहूं का आटा - 1/2 कप मेथी (मेथी) के पत्ते, कटे हुए - 1/2 कप पालक (पालक) के पत्ते, कटे हुए - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच जीरा - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

आटा मिलाएँ और गूंथें:   एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, मेथी, पालक, जीरा, हल्दी और नमक मिलाएँ। - धीरे-धीरे पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।

आटे को कुछ देर छोड़ें:  - आटे को कपड़े से ढँक दें और 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें।

पराठे बेलें:  - आटे को बॉल्स में बाँट लें और उन्हें पतले पराठों में बेल लें।

सुनहरा भूरा होने तक सेकें: गरम तवे पर थोड़ा तेल डालकर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।

सर्व करें:  - अतिरिक्त स्वाद के लिए दही, चटनी या अचार के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ: फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है।