शुगर में फायदेमंद पालक मशरूम के कबाब ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2 कप कटी हुई पालक 1 कप कटे हुए मशरूम 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
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जरूरी सामग्री: 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर स्वादानुसार नमक 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ग्रिल करने के लिए कटार
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मिश्रण तैयार करें: एक मिश्रण कटोरी में कटी हुई पालक, मशरूम, प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और जैतून का तेल मिलाएं।
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कबाब बनाएं: मिश्रण के कुछ हिस्सा लें और उन्हें कटारों के चारों ओर कबाब का आकार दें।
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ग्रिल करें: कबाब को 8-10 मिनट के लिए ग्रिल करें, बीच-बीच में पलटते रहें, जब तक वे पूरी तरह से पक न जाएं और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
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परोसें: पुदीने की दही की चटनी या अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गरम परोसें। परोसने से पहले ताजे धनिये की पत्तियों से सजाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: लो कार्बोहाइड्रेट और कम कैलोरी के चलते शुगर कंट्रोल में ये कबाब मदद करते हैं। हाई फाइबर और हाई प्रोटीन के चलते ये शुगर कंट्रोल के लिए अच्छा विकल्प हैं।
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