डायबिटीज-फ्रेंडली पालक के साथ ज्वार की रोटी बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1 कप ज्वार का आटा (सोरघम आटा) - 1/2 कप बारीक कटा हुआ पालक (पालक) आवश्यकतानुसार गर्म पानी
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जरूरी सामग्री: - एक चुटकी नमक - 1/2 चम्मच अजवाइन (कैरम बीज) - खाना पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल
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आटा तैयार करें: - एक मिक्सिंग बाउल में ज्वार का आटा, नमक, अजवाइन और कटी हुई पालक को मिलाएँ। - धीरे-धीरे गर्म पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।
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रोटी को आकार दें: - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें। बेलन की सहायता से प्रत्येक लोई को पतली रोटी में बेल लें।
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रोटी पकाएं: - तवा गरम करें और उस पर रोल की हुई रोटी को पकाएँ। - दोनों तरफ से तब तक पकाएँ जब तक कि हल्का भूरा न हो जाए और पालक पक न जाए।
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घी से टेस्ट बढ़ाएं: - स्वाद बढ़ाने के लिए, पकी हुई रोटी पर थोड़ा घी या तेल लगाएँ।
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परोसें और आनंद लें: - रायता, चटनी या करी के साथ गरमागरम परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - पालक में फाइबर और आयरन की मात्रा अधिक होती है। - रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
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