डायबिटीज-फ्रेंडली पालक के साथ ज्वार की रोटी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ज्वार का आटा (सोरघम आटा) - 1/2 कप बारीक कटा हुआ पालक (पालक) आवश्यकतानुसार गर्म पानी

जरूरी सामग्री:  - एक चुटकी नमक - 1/2 चम्मच अजवाइन (कैरम बीज) - खाना पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

आटा तैयार करें:  - एक मिक्सिंग बाउल में ज्वार का आटा, नमक, अजवाइन और कटी हुई पालक को मिलाएँ। - धीरे-धीरे गर्म पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।

रोटी को आकार दें:  - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें। बेलन की सहायता से प्रत्येक लोई को पतली रोटी में बेल लें।

रोटी पकाएं:  - तवा गरम करें और उस पर रोल की हुई रोटी को पकाएँ। - दोनों तरफ से तब तक पकाएँ जब तक कि हल्का भूरा न हो जाए और पालक पक न जाए।

घी से टेस्ट बढ़ाएं:  - स्वाद बढ़ाने के लिए, पकी हुई रोटी पर थोड़ा घी या तेल लगाएँ।

परोसें और आनंद लें:  - रायता, चटनी या करी के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - पालक में फाइबर और आयरन की मात्रा अधिक होती है। - रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।