डायबिटीज फ्रेंडली कम फैट में बनने वाला पालक और दाल का वड़ा बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1 कप पीली दाल (मूंग दाल) - 1 कप पालक, कटा हुआ - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच जीरा - स्वादानुसार नमक - 1 चम्मच तेल
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दाल तैयार करें: - दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगोएँ। - पानी को छानकर दरदरा पीस लें।
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पालक मिलाएँ: - दाल के पेस्ट में पालक, प्याज़, जीरा और नमक मिलाएँ। - अच्छी तरह मिलाएँ।
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वड़ों को आकार दें: - मिश्रण से छोटे-छोटे वड़े बनाएँ और अलग रख दें।
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वड़े पकाएं: - कम तेल में शैलो फ्राई करें या ओवन में क्रिस्पी होने तक बेक करें।
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चटनी के साथ आनंद लें: नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर में उच्च और पोषक तत्वों से भरपूर होता है। - कम तेल में खाना पकाने से यह हृदय के लिए स्वस्थ नाश्ता बन जाता है।
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