शुगर में फायदेमंद ओरिएंटल खजूर का पैनकेक बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 कप गेहूं का आटा 1/2 कप बारीक कटी हुई खजूर 1/4 कप कटे हुए मेवे (बादाम, अखरोट, या पिस्ता) 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर 1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई दालचीनी 1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई इलायची
बैटर बनाएं: एक मिक्सिंग बाउल में, गेहूं का आटा, कटी हुई खजूर, कटे हुए मेवे, बेकिंग पाउडर, दालचीनी और इलायची मिलाएं। धीरे-धीरे शहद या मेपल सीरप और दूध डालें, चिकना होने तक मिलाएं।
पैनकेक बनाएं: नॉन-स्टिक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें और हल्के से कुकिंग स्प्रे या जैतून के तेल से स्प्रे करें। पैनकेक बनाने के लिए एक करछुल बैटर को पैन पर डालें।
सजाएं: अतिरिक्त कटे हुए मेवों और ताजे फलों जैसे बेरीज या कटे हुए केले से सजाएं। मधुमेह के अनुकूल नाश्ते के रूप में इन स्वादिष्ट ओरिएंटल खजूर के पैनकेक का आनंद लें!
पोषण लाभ: गेहूं के आटे और खजूर से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। साथ ही ये फाइबर, विटामिन और मिनरल से भरपूर होती है।