नींबू और सौंफ़ के साथ डायबिटीज फ्रेंडली चिकन बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 4 बोनलेस, स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट - 1 बड़ा सौंफ़ बल्ब, पतले कटा हुआ - 1 नींबू, पतले कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  - 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ - 1 चम्मच सूखा अजवायन - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च - वैकल्पिक: गार्निश के लिए ताज़ा अजमोद

चिकन तैयार करें:  - चिकन ब्रेस्ट को नमक, काली मिर्च और सूखे अजवायन से सजाएँ।

सौंफ को भूनें:  - मध्यम आँच पर एक बड़े कड़ाही में जैतून का तेल गरम करें। - कटी हुई सौंफ और लहसुन डालें, नरम होने तक भूनें।

चिकन पकाएं:  - सौंफ को कड़ाही के किनारे करें। - चिकन ब्रेस्ट को कड़ाही में डालें और दोनों तरफ से भूरा होने तक पकाएँ।

नींबू के टुकड़े डालें:  - कड़ाही में नींबू के टुकड़े डालें। - ढककर तब तक पकाएँ जब तक चिकन पूरी तरह पक न जाए।

प्लेटिंग और गार्निशिंग:  - चिकन को सौंफ और नींबू के साथ प्लेट में रखें। - अगर चाहें तो ताजा अजमोद से गार्निश करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन में उच्च और कार्ब्स में कम होता है। - विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। - रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता करता है।