शुगर में असरदार नारियल तरबूज का शरवत ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2 कप कटा हुआ तरबूज 1/2 कप नारियल पानी 1 नींबू का रस
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जरूरी सामग्री: 1 बड़ा चम्मच शहद या स्टीविया बर्फ के टुकड़े सजाने के लिए ताज़ी पुदीने की पत्तियां
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तरबूज को ब्लेंड करें: एक ब्लेंडर में, कटे हुए तरबूज को चिकना होने तक ब्लेंड करें।
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नारियल पानी मिलाएं: ब्लेंडेड तरबूज के साथ ब्लेंडर में नारियल पानी डालें।
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मीठा डालें: अगर आप चाहें, तो स्वाद के लिए शहद या स्टीविया मिला सकते हैं। अच्छी तरह से मिक्स होने तक दोबारा ब्लेंड करें।
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ठंडा करें: गिलास को बर्फ के टुकड़ों से भरें और उस पर नारियल तरबूज का मिश्रण डालें।
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पुदीने से सजाएं: ताज़गी और खुशबू के लिए ताज़ी पुदीने की पत्तियों से सजाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: लो कैलोरी और कम कार्बोहाइड्रेट के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है । साथ ही तरबूज और नारियल पानी से हाइड्रेटिंग गुण भी होते हैं।
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