डायबिटीज फ्रेंडली मल्टी-फ्लोर इडली बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप चावल का आटा - 1/4 कप उड़द दाल का आटा - 1/4 कप रागी का आटा - 1/4 कप बेसन

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप दही - 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा - स्वादानुसार नमक - आवश्यकतानुसार पानी - इडली के सांचों को चिकना करने के लिए तेल

बैटर को मिलाएं:  - मिक्सिंग बाउल में चावल का आटा, उड़द दाल का आटा, रागी का आटा और बेसन मिलाएँ। - दही, नमक और पानी डालकर गाढ़ा बैटर बनाएँ। अच्छी तरह मिलाएँ।

बैटर को फूलने दें:   - बैटर को ढककर रात भर या 8-10 घंटे के लिए खमीर उठने दें।

बेकिंग सोडा मिलाएं:  - खमीर उठने के बाद, बैटर में बेकिंग सोडा मिलाएँ और धीरे से मिलाएँ।

इडली को भाप में पकाएँ:  - इडली के सांचों को तेल से चिकना करें। - बैटर को सांचों में डालें और 10-12 मिनट तक भाप में पकाएँ, जब तक कि इडली पूरी तरह से पक न जाए।

ऐसे करें सर्व:  - नारियल की चटनी और सांभर के साथ गरमागरम परोसें। - पौष्टिक नाश्ते या स्नैक के लिए बेस्ट ऑप्शन है।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन में उच्च होता है। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद होता है। - आटे से आवश्यक पोषक तत्व प्राप्त होते हैं।