डायबिटीज फ्रेंडली हेल्दी मूली पराठा बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप कद्दूकस की हुई मूली - 1 कप गेहूं का आटा - 1 हरी मिर्च, कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल - 1 छोटा चम्मच जीरा

भरावन तैयार करें:  - कद्दूकस की हुई मूली से अतिरिक्त पानी निचोड़ें। - कटी हुई मिर्च, जीरा और लाल मिर्च पाउडर डालें।

आटा गूंथें:  - नरम आटा बनाने के लिए गेहूं के आटे में पानी मिलाएं।  इसे 15 मिनट के लिए रख दें।

स्टफिंग और रोल करें:  - बेले हुए आटे के बीच में मूली की फिलिंग रखें। सील करें और फिर से बेल लें।

गर्म तवे पर पकाएं:  - गर्म तवे पर थोड़ा तेल डालकर पराठे को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

स्वाद का आनंद लें:  - दही, मक्खन या चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर में उच्च होता है और पाचन में सहायता करता है। कैलोरी में कम होता है और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मददगार साबित होता है।