डायबिटीज फ्रेंडली मूंग दाल वड़ा बनाने की रेसिपी

By : Dr. Guneet chopra Senior Diabetologist and General Physician

जरूरी सामग्री:  - 1 कप मूंग दाल (हरा चना) - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच जीरा - मुट्ठी भर धनिया पत्ता, कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच तेल हल्का तलने के लिए

दाल भिगोएं:  - मूंग दाल को 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। - पानी को छानकर दरदरा पीस लें।

घोल तैयार करें:  - पेस्ट में कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च, जीरा और धनिया डालें। - फिर इसे अच्छी तरह से मिलाएँ।

कुरकुरे होने तक शैलो फ्राई करें:  - घोल से छोटे-छोटे वड़े बनाएँ। - दोनों तरफ़ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक शैलो फ्राई करें।

गर्मागरम परोसें:  - हरी चटनी या दही के साथ गरमागरम परोसें और ताज़गी का अहसास पाएँ।

नाश्ते के लिए बढ़िया:  - चाय के साथ नाश्ते या हल्के भोजन के लिए बिल्कुल सही ऑप्शन है।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। - मूंग दाल ब्लड शुगर के लेवल को बनाए रखने में मदद करती है।