डायबिटीज फ्रेंडली मूंग दाल वड़ा बनाने की रेसिपी
By : Dr. Guneet chopra
Senior Diabetologist and General Physician
जरूरी सामग्री: - 1 कप मूंग दाल (हरा चना) - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, कटी हुई
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जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच जीरा - मुट्ठी भर धनिया पत्ता, कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच तेल हल्का तलने के लिए
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दाल भिगोएं: - मूंग दाल को 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। - पानी को छानकर दरदरा पीस लें।
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घोल तैयार करें: - पेस्ट में कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च, जीरा और धनिया डालें। - फिर इसे अच्छी तरह से मिलाएँ।
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कुरकुरे होने तक शैलो फ्राई करें: - घोल से छोटे-छोटे वड़े बनाएँ। - दोनों तरफ़ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक शैलो फ्राई करें।
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गर्मागरम परोसें: - हरी चटनी या दही के साथ गरमागरम परोसें और ताज़गी का अहसास पाएँ।
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नाश्ते के लिए बढ़िया: - चाय के साथ नाश्ते या हल्के भोजन के लिए बिल्कुल सही ऑप्शन है।
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पोषण संबंधी लाभ: - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। - मूंग दाल ब्लड शुगर के लेवल को बनाए रखने में मदद करती है।
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