डायबिटीज फ्रेंडली साबुत गेहूं और दाल का पराठा बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप पकी हुई दाल (मूंग या मसूर दाल) - 1 कप साबुत गेहूं का आटा - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच जीरा - स्वादानुसार नमक - गूंथने के लिए पानी - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

आटा तैयार करें:  - गेहूं के आटे, पकी हुई दाल और मसालों को मिलाकर आटा गूंथ लें।

पराठे को बेलें:  - आटे को पतले पराठों में बेलें।

सुनहरा होने तक पकाएं:  - पराठों को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक थोड़े से तेल में पकाएं।

सर्व करने के लिए टिप्स: - स्वाद बढ़ाने के लिए दही और चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपू होता है। ब्लड शुगर को मैनेज करने में मददगार साबित होता है।

मधुमेह रोगियों के लिए बढ़िया ऑप्शन:  - किसी भी समय के लिए एक संतोषजनक और डायबिटीज फ्रेंडली भोजन के रूप में खाएं।

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