डायबिटीज फ्रेंडली मूंग दाल और पालक की खिचड़ी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप मूंग दाल - 1/4 कप चावल (वैकल्पिक) - 1 कप पालक के पत्ते, कटे हुए - 1 चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच घी - स्वादानुसार नमक

दाल पकाएं:  - मूंग दाल को धोकर हल्दी पाउडर के साथ 2 कप पानी में नरम होने तक पकाएँ।

पालक को भूनें:  - दूसरे पैन में घी गरम करें और जीरा भून लें। - कटा हुआ पालक डालें और गलने तक पकाएँ।

दाल और पालक को मिलाएँ:  - भूने हुए पालक में पकी हुई मूंग दाल डालें। - कुछ मिनट तक उबालें।

नमक डालें और परोसें:  परोसने से पहले नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

घी के साथ परोसें:  - ऊपर से एक चम्मच घी डालकर गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - आयरन और प्रोटीन से भरपूर होता है।  कार्बोहाइड्रेट में कम होता है, जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए एकदम सही बनाता है। पालक आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।