डायबिटीज फ्रेंडली हाई-फाइबर वाला मूंग दाल और मटर के पराठे बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप पीली मूंग दाल (पकी हुई) - 1/4 कप हरी मटर (उबली हुई) - 1 कप साबुत गेहूं का आटा - 1 चम्मच जीरा  1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  - मुट्ठी भर धनिया पत्ती - स्वादानुसार नमक - गूंथने के लिए पानी - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

आटा तैयार करें:  - नरम आटा बनाने के लिए गेहूं का आटा, नमक, जीरा और पानी मिलाएं।

भरावन तैयार करें:  - उबले हुए मटर और मूंग दाल को मसल लें।  हल्दी, धनिया और नमक के साथ मिलाएँ।

पराठे में भरावन भरें:  - आटे की एक छोटी लोई बेलें और उसमें दाल-मटर का मिश्रण भरें।

पूरी तरह से पकाएं:  - गरम तवे पर पराठे को थोड़े से तेल के साथ सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।

साइड्स के साथ परोसें:  - दही और अचार के साथ गरमागरम परोसें और संपूर्ण भोजन के रूप में खाएं।

पोषण संबंधी लाभ:  - यह फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है।  ब्लड शुगर के लेवल को स्थिर करने में मदद करता है।