चीला का घोल बनाएं: एक बाउल में, हरी मूंग दाल के आटे को पानी के साथ मिलाकर एक स्मूद घोल बना लें। घोल में कद्दूकस की हुई गाजर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
तंदूरी मिक्स वेज फिलिंग बनाएं: एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें और उसमें कटे हुए प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर को भूनें। उबली और मैश की हुई मिश्रित सब्जियां, तंदूरी मसाला और नमक डालें। सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
मूंग चीला पकाएं: एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें और उस पर कुकिंग स्प्रे या तेल छिड़कें। पैन पर एक कलछी घोल डालें और इसे समान रूप से फैलाएं। दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
पोषण लाभ: मूंग दाल और सब्जियों से उच्च प्रोटीन और फाइबर मिलता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है। सब्जियों से भरपूर विटामिन और खनिज, जो समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं।