डायबिटीज फ्रेंडली मिक्स वेजिटेबल पुली कुझाम्बु बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: मिश्र सब्जियां (जैसे, सहजन की फली, बैंगन, भिंडी, गाजर) इमली का गूदा सांबर पाउडर हल्दी पाउडर राई
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जरूरी सामग्री: करी पत्ता तेल नमक
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तेल गरम करें: एक पैन में तेल गरम करें और राई डालें।
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बेस पकाएं: करी पत्ता डालकर सुगंध आने तक भूनें।
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सब्जियां डालें: कटी हुई सब्जियां डालें और कुछ मिनटों के लिए भूनें। हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें।
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इमली की चटनी: इमली के गूदे को निचोड़कर रस निकाल लें। इमली का रस पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
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धीमी आंच पर पकाएं: सांबर पाउडर डालें और सब्जियां गलने तक पकाएं। ज़रूरत अनुसार स्वाद घटाएं-बढ़ाएं।
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परोसें: चावल या इडली के साथ गरम परोसें। शुगर कंट्रोल में ये फायदेमंद होता है।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?
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