शुगर में फायदेमंद मिक्स सब्जियों व ज्वार का पुलाव ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 कप जंगली ज्वार, पका हुआ 1 कप मिक्स सब्जियां (गाजर, शिमला मिर्च, मटर) 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ 2 अंडे, फेंटे हुए (वैकल्पिक) 2 बड़े चम्मच कम सोडियम सोया सॉस स्वादानुसार नमक और काली मिर्च गार्निश के लिए हरे प्याज
सब्जियां भूनें: एक पैन में जैतून का तेल गरम करें और उसमें बारीक कटा हुआ लहसुन, कटा हुआ प्याज और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें, फिर मिश्रित सब्जियां डालें और नरम होने तक पकाएं।
अगर खातें हैं तो अंडे डालें: सब्जियों को पैन के एक तरफ धकेलें और फेंटे हुए अंडों को दूसरी तरफ डालें। अंडों को तब तक फेंटें जब तक वे अच्छी तरह से पक न जाएं, फिर सब्जियों के साथ मिलाएं।
पोषण लाभ: ज्वार का लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है। साथ ही ये रेसिपी मिक्स सब्जियों से फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।