डायबिटीज फ्रेंडली मिक्स सब्जियों के साथ कम ग्लाइसेमिक वाली दलिया बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप दलिया (टूटा हुआ गेहूं) - 1 छोटी गाजर, कटी हुई - 1/2 कप फूलगोभी के फूल

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप शिमला मिर्च, कटी हुई - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 चम्मच सरसों के बी - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 2 कप पानी

दलिया तैयार करें:  - एक पैन में दलिया को सुनहरा और खुशबूदार होने तक सूखा भून लें। - बाद में इस्तेमाल के लिए अलग रख दें।

सब्ज़ियाँ पकाएं:  - तेल गरम करें, उसमें सरसों के दाने डालें। प्याज़, गाजर, फूलगोभी और शिमला मिर्च डालें। - सब्ज़ियाँ नरम होने तक 3-4 मिनट तक पकाएँ।

मिलाएँ और पकाएँ:  - भुनी हुई सब्ज़ियों में भुना हुआ दलिया और पानी डालें। - अच्छी तरह हिलाएँ, ढक दें और दलिया के नरम होने तक पकाएँ।

मसाले से स्वाद बढ़ाएं:  - नमक और काली मिर्च या हल्दी जैसे वैकल्पिक मसालों से मसाला डालें।

साइड डिश के साथ आनंद लें:   साइड सलाद या रायता के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:   कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार साबित होता है।  मिक्स सब्जियों के चलते फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर होता है।