शुगर में फायदेमंद मिक्स दाल पोंगल बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1/2 कप मिक्स मिलेट (कोदो, छोटा और जंगली ज्वार का मिश्रण), धोया और भिगोया हुआ 1/4 कप मूंग दाल (पीली मूंग की दाल), धोई और भिगोई हुई 1 बड़ा चम्मच घी 1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
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जरूरी सामग्री: 1 इंच का टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया हुआ कुछ करी पत्ते 1/4 कप काजू, कटे हुए 1/4 कप किशमिश स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी
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मिलिट और दाल पकाएं: भीगे हुए मिक्स मिलेट और मूंग दाल को प्रेशर कुकर में नरम और मूसली होने तक पकाएं।
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पोंगल का तड़का लगाएं: एक पैन में घी गरम करें, जीरा, काली मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक और करी पत्ते डालें। सुगंध आने तक भूनें।
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काजू और किशमिश डालें: कटे हुए काजू और किशमिश को पैन में डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
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तड़के को पोंगल के साथ मिलाएं: तैयार तड़का को पके हुए दाल के मिश्रण के ऊपर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
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सजाएं: नारियल की चटनी या सांबर के साथ गरमागरम परोसें। अपने परिवार के साथ इस स्वादिष्ट और मधुमेह के अनुकूल व्यंजन का आनंद लें।
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पोषण लाभ: लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है। फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते भी ये शुगर में फायदा करती है।
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