जरूरी सामग्री: 1 कप मिश्रित दाल का आटा (रागी, ज्वार, बाजरा और कंगनी के मिश्रण से बना) 1/2 कप सूजी (रवा) 1/4 कप कद्दूकस की हुई गाजर 1/4 कप कटी हुई शिमला मिर्च 1/4 कप कटा हुआ प्याज
चीला बनाएं: एक नॉन-स्टिक तवा या तवे को गर्म करें और उस पर एक कलछी भरकर चीला का घोल डालें। घोल को गोलाकार आकार में फैलाएं, ऐसे कि जब एक पतला चीला बन जाए।
पोषण लाभ: ये चीला हाई फाइबर और प्रोटीन के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करता है। सब्जियों से आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है। लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी इसे मधुमेह प्रबंधन के लिए उपयुक्त बनाता है।