आटा गूंथें: - एक मिक्सिंग बाउल में फॉक्सटेल बाजरा का आटा (या साबुत गेहूं का आटा) को पानी के साथ मिलाकर चिकना आटा गूंथ लें। - फिर इसे ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें।
कडुबस को आकार देें - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बांट लें और प्रत्येक को पतली डिस्क में बेल लें. - प्रत्येक डिस्क के बीच में एक चम्मच मीठी फिलिंग रखें। - उन्हें कडुबू (मोमोज़) का आकार देते हुए मोड़ें और सील करें।
सर्व करने का तरीका: - टेंशन फ्री होकर मिठाई या नाश्ते के विकल्प के रूप में गरमागरम परोसें। - विशेष अवसरों या उत्सव समारोहों के लिए बिल्कुल सही ऑप्शन है।
पोषण संबंधी लाभ: - फॉक्सटेल बाजरा के आटे के कारण कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फूड होता है। - इसमें कोई रिफाइंड चीनी नहीं है, गुड़ जैसे प्राकृतिक मिठास का उपयोग होता है। - साथ ही नारियल और बाजरे के आटे से फाइबर और आवश्यक पोषक तत्व मिलते हैं।