जरूरी सामग्री: 2 कप मिलिट का आटा (बाजरा या कंगनी) 1 कप उड़द दाल (काली चना दाल) 1 छोटी चम्मच मेथी दाना स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी इडली के सांचों को चिकना करने के लिए खाना पकाने का स्प्रे या तेल
इडली बनाएं: इडली के सांचों को खाना पकाने के स्प्रे या तेल से चिकना करें। हर एक सांचे में 3/4 तक घोल डालें। इडलियों को स्टीमर में 10-12 मिनट तक या पूरी तरह से पकने तक भाप दें।
स्वास्थ्य लाभ: मिलिट में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के साथ जटिल कार्बोहाइड्रेट होते हैं। ये शुगर कंट्रोल के लिए आवश्यक फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर होता है।