डोसा बनाएं: एक नॉन-स्टिक दोसा तवा (तवा) को मध्यम आंच पर गर्म करें। तवा के बीच में एक कलछी घोल डालें और इसे गोलाकार में फैलाकर एक पतली डोसा बना लें। किनारों के चारों ओर तेल डालें और सुनहरा होने तक पकाएं।
परोसें: नारियल की चटनी, सांबर या किसी भी पसंदीदा साइड डिश के साथ गरमागरम परोसें। नाश्ते में या हल्के भोजन के रूप में इन कुरकुरे और पौष्टिक डोसों का आनंद लें।
पोषण लाभ: ये रेसिपी लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। साथ ही फाइबर और आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।