डायबिटीज फ्रेंडली मैक्सिकन मसालेदार दाल बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप हरी या भूरी दाल - 1 प्याज, कटा हुआ - 1 शिमला मिर्च, कटी हुई - 1 कप मकई के दाने - 1 डिब्बा कटे हुए टमाटर
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जरूरी सामग्री: - 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1 चम्मच मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच पपरिका - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताजा धनिया
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दाल पकाएं: - दाल को धोकर उबलते पानी में नरम होने तक, लगभग 20 मिनट तक पकाएं। - पानी निकाल कर अलग रख दें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
सब्ज़ियों को भूनें: - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - प्याज़, शिमला मिर्च, मक्का और लहसुन डालें। - सब्ज़ियों के नरम होने तक भूनें।
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टमाटर और मसाले डालें: - कटे हुए टमाटर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, पपरिका और नमक डालें। - फिर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
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दाल के साथ मिलाएं: - पकी हुई दाल को पैन में डालें। - अच्छी तरह से मिलाएं और 5 मिनट तक पकाएं।
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गार्निशिंग और सर्विंग: - आँच से उतारें। - ताजे धनिया से गार्निश करें।
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पोषण संबंधी लाभ: - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। - विटामिन और खनिजों से भरपूर होने के चलते ब्लड शुगर के लेवल पर ना के बराबर प्रभाव पड़ता है।
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