डायबिटीज फ्रेंडली मैक्सिकन दाल का हॉट पॉट बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप ब्राउन या हरी मसूर 1 प्याज, कटा हुआ 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 शिमला मिर्च, कटी हुई 1 कैन कटे हुए टमाटर 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच चिली पाउडर  4 कप सब्जी का शोरबा  स्वादानुसार नमक  सजाने के लिए ताजा धनिया और एवोकाडो

सब्जियां भूनें:  एक बड़े बर्तन में कटा हुआ प्याज और बारीक कटा हुआ लहसुन महक आने तक भूनें।  कटी हुई शिमला मिर्च डालें और कुछ मिनटों तक पकाएं।

दाल और मसाले डालें:  मसूर, जीरा पाउडर और चिली पाउडर डालें।  मसालों के साथ दाल को अच्छी तरह मिलाएं।

टमाटर और शोरबा डालें:  बर्तन में कटे हुए टमाटर और सब्जी का शोरबा डालें।  उबाल आने दें, फिर आंच कम कर दें और दाल नरम होने तक पकाएं।

सजाएं:  स्वादानुसार नमक डालें।  ताजा धनिया और एवोकाडो के स्लाइस से सजाएं।

परोसें:  नींबू के टुकड़े और अपनी पसंद की टॉपिंग के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण लाभ:  प्रोटीन और फाइबर से भरपूर ये रेसिपी ब्लड शुगर लेवल को स्थिर रखती है।  सब्जियों और दालों से विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होती है  साथ ही फैट और कैलोरी में कम होती है।