डायबिटीज फ्रेंडली मटर मशरूम सब्ज़ी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप हरी मटर (मटर) 2 कप मशरूम, कटे हुए 1 बड़ा प्याज़, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी किया हुआ 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 बड़े चम्मच तेल जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक सजावट के लिए ताज़ा धनिया

प्याज को भूनें:  एक पैन में तेल गरम करें। जीरा डालें और उन्हें चटकने दें।  फिर बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

पेस्ट डालें:  इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें।  फिर टमाटर प्यूरी डालें और तेल अलग होने तक पकाएँ।

मसाला डालें:   फिर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। फिर हरी मटर और मशरूम मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं।

सब्जी को पकाएं: इसे ढककर मध्यम आंच पर पकाएं जब तक कि मटर नरम न हो जाए और मशरूम पक न जाए।

गार्निशिंग और सर्विंग:  इसके बाद ऊपर से हल्का गरम मसाला छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं। सर्व करने से पहले ताज़ा धनिया से गार्निश करें।

पोषण संबंधी लाभ:  कैलोरी में कम और फाइबर में भरपूर होता है। विटामिन सी और पोटेशियम जैसे विटामिन और मिनिरल्स प्रदान करता है।