डायबिटीज फ्रेंडली मटर मशरूम सब्ज़ी बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: 1 कप हरी मटर (मटर) 2 कप मशरूम, कटे हुए 1 बड़ा प्याज़, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी किया हुआ 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 बड़े चम्मच तेल जैतून का तेल
फ्री डाइट प्लान
जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक सजावट के लिए ताज़ा धनिया
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प्याज को भूनें: एक पैन में तेल गरम करें। जीरा डालें और उन्हें चटकने दें। फिर बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
पेस्ट डालें: इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें। फिर टमाटर प्यूरी डालें और तेल अलग होने तक पकाएँ।
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मसाला डालें: फिर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। फिर हरी मटर और मशरूम मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं।
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सब्जी को पकाएं: इसे ढककर मध्यम आंच पर पकाएं जब तक कि मटर नरम न हो जाए और मशरूम पक न जाए।
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गार्निशिंग और सर्विंग: इसके बाद ऊपर से हल्का गरम मसाला छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं। सर्व करने से पहले ताज़ा धनिया से गार्निश करें।
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पोषण संबंधी लाभ: कैलोरी में कम और फाइबर में भरपूर होता है। विटामिन सी और पोटेशियम जैसे विटामिन और मिनिरल्स प्रदान करता है।
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