स्लाइड 3: स्प्राउट्स तैयार करना* शीर्षक: "स्प्राउट्स तैयार करना" चित्र: स्प्राउट्स को कोलंडर में धोया जा रहा है। - अंकुरित अनाज को बहते पानी के नीचे अच्छी तरह से धो लें।
अंकुरित अनाज को पकाएं: - पैन गरम करें और उसमें जीरा और सरसों के बीज डालें। - प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूनें। - टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और नमक डालें। कुछ मिनट तक पकाएं। - इसके बाद अंकुरित अनाज डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएँ।
पोषण संबंधी लाभ: - प्रोटीन और फाइबर में उच्च होता है। - ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम होने के चलते रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होता है। - विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।