शुगर में फायदेमंद मसालेदार उबली मूंगफली बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 कप छिलके वाली कच्ची मूंगफली उबालने के लिए पानी स्वादानुसार नमक मसाले: मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला
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मूंगफली उबालें: कच्ची मूंगफली को एक बर्तन में पानी में तब तक उबालें जब तक वे नरम न हो जाएं।
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छान लें: उबली मूंगफली को छानकर एक कटोरी में निकाल लें।
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मसाले डालें: मूंगफली पर नमक, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला छिड़कें।
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मूंगफली मिलाएं: मसालों का समान कोटिंग सुनिश्चित करने के लिए मूंगफली को अच्छी तरह से मिलाएं।
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सजाएं: मूंगफली को धनियां डालकर सजा सकते हैं।
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परोसें: मसालेदार और पौष्टिक नाश्ते के रूप में परोसें। स्वाद के लिए नींबू का रस निचोड़कर लें।
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स्वास्थ्य लाभ: मूंगफली में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और हाई प्रोटीन से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहती है। मूंगफली मैग्नीशियम, आयरन और विटामिन बी जैसे जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होती है।
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