शुगर में फायदेमंद मखाने की खीर बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 कप मखाना (फॉक्स नट्स), कुचले हुए 4 कप कम फैट वाला दूध 1/4 कप स्टीविया या चीनी का विकल्प 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
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जरूरी सामग्री: सजाने के लिए कटे हुए मेवे (बादाम, काजू) केसर की धारें (वैकल्पिक, रंग और स्वाद के लिए)
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मखाना पकाएं: एक पैन में कुचले हुए मखाने को सुनहरा और कुरकुरा होने तक सूखा भूनें।
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खीर उबालें: भुने हुए मखाने में कम फैट वाला दूध डालें और धीमी आंच पर उबालें।
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खीर का स्वाद बढ़ाएं: खीर को स्टीविया (या चीनी के विकल्प) से मीठा करें और स्वाद के लिए इलायची पाउडर डालें।
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सजाएं: खीर को एक शानदार रूप देने के लिए कटे हुए मेवों और केसर की धारों से सजाएं।
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परोसें: स्वादिष्ट मिठाई के विकल्प के रूप में गर्म या ठंडा परोसें। त्योहारों के अवसरों के लिए या भोजन के बाद मीठे व्यंजन के रूप में बिल्कुल सही।
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पोषण लाभ: कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले मखाने और चीनी के विकल्प के कारण ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में रखती है। साथ ही ये दूध से प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर होती है।
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