डायबिटीज मरीजों के लिए लो-कार्ब फूलगोभी राइस
By : Dr. Rashmi GR
MBBS and Diploma in Diabetes Management
डायबिटीज़ के अनुकूल लो-कार्ब फूलगोभी फ्राइड राइस, चावल की जगह फूलगोभी का उपयोग करके बनाया गया फ्राइड राइस, जो डायबिटीज़ के मरीजों के लिए उपयुक्त है।
फ्री डाइट प्लान
सामग्री: गोभी (फूलगोभी) - 1 कप, बारीक कटी हुई, मिश्रित सब्जियाँ - ¼ कप, सोया सॉस - 1 चम्मच, लहसुन - 2 कलियाँ, बार
ीक कटी हुई
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स्टेप 1 - सब्जियाँ और फूलगोभी भूनें सब्जियाँ भूनें, फिर फूलगोभी चावल डालें और नरम होने
तक पकाएँ।
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स्टेप 2 - सोया सॉस डालें सोया सॉस डालें, अच्छे से मिला लें और गर्मागर्म सर्व करें।
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यह फ्राइड राइस का स्वस्थ संस्करण है जिसमें डायबिटीज़ के लिए आवश्यक सभी फाइबर होत
े हैं। इसका अतिरिक्त लाभ यह है कि इसे कम कैलोरी होने के कारण आप अधिक मात्रा में खा सकते हैं।
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स्वस्थ लाभ : लो-कार्ब फूलगोभी रक्त शर्करा को स्थिर बनाए रखने में मदद करती है।
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