डायबिटीज मरीजों के लिए लो-कार्ब फूलगोभी राइस

By : Dr. Rashmi GR MBBS and Diploma in Diabetes Management

डायबिटीज़ के अनुकूल लो-कार्ब फूलगोभी फ्राइड राइस, चावल की जगह फूलगोभी का उपयोग करके बनाया गया फ्राइड राइस, जो डायबिटीज़ के मरीजों के लिए उपयुक्त है।

सामग्री: गोभी (फूलगोभी) - 1 कप, बारीक कटी हुई, मिश्रित सब्जियाँ - ¼ कप, सोया सॉस - 1 चम्मच, लहसुन - 2 कलियाँ, बारीक कटी हुई

स्टेप 1 - सब्जियाँ और फूलगोभी भूनें सब्जियाँ भूनें, फिर फूलगोभी चावल डालें और नरम होने तक पकाएँ।

स्टेप 2 - सोया सॉस डालें सोया सॉस डालें, अच्छे से मिला लें और गर्मागर्म सर्व करें।

यह फ्राइड राइस का स्वस्थ संस्करण है जिसमें डायबिटीज़ के लिए आवश्यक सभी फाइबर होते हैं। इसका अतिरिक्त लाभ यह है कि इसे कम कैलोरी होने के कारण आप अधिक मात्रा में खा सकते हैं।

स्वस्थ लाभ : लो-कार्ब फूलगोभी रक्त शर्करा को स्थिर बनाए रखने में मदद करती है।