मधुमेह के लिए लो-कैलोरी गर्म सेब दालचीनी कंपोट

By : Dr. Rashmi GR MBBS and Diploma in Diabetes Management

मधुमेह-हितैषी सेब और दालचीनी की कंपोट, एक बिना गिल्ट वाला सर्दियों की मिठाई, मीठे सेब और दालचीनी के स्वाद के साथ।

सामग्री: सेब - 2, छोटे टुकड़ों में कटे हुए, दालचीनी पाउडर - 1 चम्मच, स्टीविया या मॉन्क फ्रूट स्वीटनर - 1 चम्मच

निर्देश: स्टेप 1 - सेब पकाना, कटे हुए सेब को थोड़े पानी और मिठास के साथ भूनें।

स्टेप 2 - दारचीनी डालें और गर्मा-गर्म सर्व करें दारचीनी मिला लें, तब तक पकाएं जब तक वह नरम न हो जाए, और गर्मा-गर्म सर्व करें।

गर्म परोसें और छोटे हिस्सों में दें। अधिक न खाएं, क्योंकि इससे आपका रक्त शर्करा बढ़ सकता है और आपके दैनिक कैलोरी सीमा को पार कर सकता है।

सेब फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स प्रदान करते हैं, जबकि दालचीनी रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करती है।