शुगर में फायदेमंद लोबिया की खिचड़ी रेसिपी ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 कप लोबिया (थिना), धोया और छना हुआ 2 कप पानी 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच राई 1 छोटा चम्मच जीरा
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जरूरी सामग्री: 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज 1/4 कप कटी हुई गाजर 1/4 कप कटी हरी बीन्स 1/4 कप हरी मटर (ताजा या फ्रोजन) 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया
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लोबिया पकाएं: एक बर्तन में 2 कप पानी उबाल लें। धुला हुआ लोबिया डालें और नरम होने तक पकाएं।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
तड़का लगाएं: एक अलग पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें। राई और जीरा डालें। इन्हें तड़कने दें।
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सब्जियां डालें: कटे हुए प्याज, गाजर, हरी बीन्स, हरी मटर, हरी मिर्च और कद्दूकस किया हुआ अदरक पैन में डालें। सब्जियों के नरम होने तक भूनें।
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लोबिया और सब्जियां मिलाएं: पका हुआ लोबिया सब्जियों के साथ तवे वाले पैन में डालें। सभी सामग्री को समान रूप से मिलाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
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सजाएं: स्वादानुसार नमक डालें। ताजा हरा धनिया से सजाएं।
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पोषण लाभ: कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में रखने वाली रेसिपी है। फाइबर से भरपूर होने के चलते पाचन में मदद करती है। साथ ही ये रेसिपी विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?
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