डायबिटीज फ्रेंडली लेबनानी पेकन रेड पेस्टो बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप भुनी हुई लाल मिर्च - 1/2 कप पेकन - 1/4 कप जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  - 2 लौंग लहसुन - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - 1/4 कप ताज़ा तुलसी के पत्ते - स्वादानुसार नमक

पेकन भूनें:  - मध्यम आँच पर पैन में पेकन को सुगंधित होने तक भूनें।

सामग्री को मिलाएं:  - भुनी हुई लाल मिर्च, पेकान, जैतून का तेल, लहसुन, नींबू का रस, तुलसी और नमक को ब्लेंडर में मिलाएँ।

चिकना होने तक मिलाएँ:  - चिकना और मलाईदार होने तक मिलाएँ।

चखें और समायोजित करें:  - स्वाद लें और आवश्यकतानुसार नमक समायोजित करें।

परोसने के लिए सुझाव:  - स्प्रेड, डिप या पास्ता सॉस के रूप में उपयोग करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - पेकान में उच्च मात्रा में हेल्दी फैट होता है। -कार्ब्स में कम और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। - हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करता है और आवश्यक विटामिन प्रदान करता है।