डायबिटीज मरीज कुट्टू का पोंगल ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 कप कुट्टू (कुटकी), धोया और छना हुआ 3 कप पानी 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच राई 1 छोटा चम्मच जीरा
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जरूरी सामग्री: 1/4 कप पीली मूंग दाल (चपटी पीली मूंग दाल) 1/4 कप कटे हुए काजू 1/4 कप बारीक कटा हुआ अदरक 1/4 कप बारीक कटी हरी मिर्च कुछ करी पत्ते स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया
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कुट्टू और दाल पकाएं: एक बर्तन में धुला हुआ कुट्टू, मूंग दाल और पानी डालकर मिलाएं। कुट्टू और दाल नरम और गंजे होने तक पकाएं।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
तड़का लगाएं: एक अलग पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें। राई, जीरा, कटे हुए काजू, अदरक, हरी मिर्च और करी पत्ते डालें। इन्हें सुगंध आने तक भूनें।
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कुट्टू और तड़का मिलाएं: पके हुए कुट्टू और दाल को तड़के वाले पैन में डालें। सभी सामग्री को समान रूप से मिलाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
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मसाला लगाएं: स्वादानुसार नमक डालें। मसाले को समान रूप से वितरित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
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सजाएं: ताजी हरी धनिया से सजाएं।
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पोषण लाभ: कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करने वाली रेसिपी है। प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होने के चलते पाचन में मदद करती है।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?
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