शुगर में फायदेमंद कुंदरू फ्राई बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 250 ग्राम कुंदरू कटे हुए 1 टेबलस्पून जैतून का तेल 1 छोटी चम्मच जीरा 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
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जरूरी सामग्री: 1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया
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कुंदरू तैयार करना: एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। उसके बाद जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें। फिर कटे हुए कुंदरू डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
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मसाला डालें: भूनें हुए कुंदरू पर हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें। अच्छी तरह मिलाएँ ताकि मसाला अच्छी तरह लग जाए।
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कुंदरू पकाएं: कुंदरू के किनारे कुरकुरे होने तक पकाना जारी रखें।
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सजाएं: स्वाद बढ़ाने के लिए ताजा हरा धनिया डालकर सजाएँ।
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परोसें: गरमागरम रोटी या चावल के साथ परोसें। अतिरिक्त स्वाद के लिए नींबू का रस निचोड़ कर डालें।
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पोषण लाभ: कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होने के चलते ये शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है। विटामिन ए और सी जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।
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