शुगर में फायदेमंद छोटे कोदो की रोटी ऐसी बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 कप छोटे कोदो का आटा 1/4 कप गेहूं का आटा (वैकल्पिक, बंधन के लिए) आवश्यकतानुसार पानी
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जरूरी सामग्री: 1 कप छोटे कोदो का आटा 1/4 कप गेहूं का आटा (वैकल्पिक, बंधन के लिए) आवश्यकतानुसार पानी
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आटा गूंथें: एक मिश्रण कटोरे में, छोटे कोदो का आटा, गेहूं का आटा यदि उपयोग कर रहे हैं, नमक और वैकल्पिक सामग्री मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालें और चिकना आटा गूंथ लें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
रोटी बनाएं: आटे को छोटे भागों में बाँट लें और हर भाग को चिकने गोले में बेल लें। बेलेन के प्रयोग से हर गोले को पतली रोटी में फैलाएं।
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रोटी पकाएं: एक तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें। गर्म तवा पर एक बेलकर रखी हुई रोटी रखें और दोनों तरफ से ब्राउन स्पॉट आने तक पकाएं।
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सजाएं: अतिरिक्त स्वाद के लिए रोटी पकाते समय ऊपर से कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।
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परोसें: दही, अचार या किसी भी पसंदीदा साइड डिश के साथ गरमागरम परोसें। इन पौष्टिक और ग्लूटेन-मुक्त रोटियों का आनंद एक संपूर्ण भोजन के रूप में लें।
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पोषण लाभ: लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में मदद करती है। फाइबर और आयरन और बी विटामिन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।
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