- 1 अंडा (या शाकाहारी विकल्प के लिए अलसी का अंडा) - 1 चम्मच वेनिला अर्क - 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर - नमक की चुटकी टॉपिंग के लिए डार्क चॉकलेट चिप्स या कटे हुए मेवे
आटे को अच्छे तरीके से मिलाएं: - एक कटोरे में, क्रीम, नरम मक्खन और नारियल चीनी को एक साथ मिलाएं। - अंडा (या अलसी का अंडा) और वेनिला अर्क डालें। कोदो बाजरा का आटा, बादाम का आटा, बेकिंग पाउडर और नमक डालें और आटा बनने तक मिलाएं।
कुकीज़ को आकार दें - ओवन को 350°F (180°C) पर पहले से गरम कर लें और बेकिंग शीट पर चर्मपत्र बिछा दें। - आटे के कुछ हिस्से निकाल लें और उन्हें कुकीज़ का आकार दें। इसके बाद इन्हें तैयार बेकिंग शीट पर रखें।
कुकीज को पकाएं: - पहले से गरम ओवन में 12-15 मिनट तक या किनारे सुनहरे भूरे होने तक बेक करें। - ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर रखने से पहले कुछ मिनट के लिए बेकिंग शीट पर ठंडा होने दें।