डायबिटीज फ्रेंडली कीटो वीगन रोटी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बादाम का आटा - 2 बड़े चम्मच नारियल का आटा

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच साइलियम भूसी पाउडर - 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर - 1/4 चम्मच नमक - 1/2 कप गरम पानी - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

सूखी सामग्रियों को मिलाएं:  - एक बाउल में बादाम का आटा, नारियल का आटा, साइलियम भूसी पाउडर, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं।

गीली सामग्रियों को जोड़ें:   - सूखे मिश्रण में गर्म पानी और जैतून का तेल मिलाएं। - आटा बनने तक अच्छे तरीके से हिलाएं।  *

रोटियों को आकार दें:  - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बांट लें। - पतली रोटियां बनाने के लिए चर्मपत्र कागज के बीच प्रत्येक बॉल को रोल करें।

रोटियां पकाएं:  - एक नॉन-स्टिक कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म करें। - प्रत्येक रोटी को दोनों तरफ से 2-3 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.

सर्व करने का तरीका:  - अपने पसंदीदा डायबिटीज फ्रेंडली करी या सब्जियों के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:   इस विधि से कीटो वीगन रोटी बनाने से यह कार्ब्स में कम लेकिन फाइबर में अधिक होता है। साथ ही वीगन शुगर के मरीजों के लिए बेस्ट ऑप्शन होता है।